Resep Pempek Palembang

Pempek Pempek Palembang


Bahan 1
1 kg bersih daging Ikan Tenggiri, haluskan dengan Blender 200 ml air dan 2 butir telur

Bahan 2
50 gram Tepung terigu
2 sendok makan garam
2 sendok teh gula pasir
4 siung bawang putih
200 ml air

Bahan 3
800 gram tepung Sagu tani + sedikit tepung Tan Mien

Cara membuat

1. Bahan 1 dicampur dan diaduk-aduk dengan jari tangan sampai tercampur homogen. masukan kulkas, biarkan menjadi mengental.


2. Bahan 2, di campur dan didihkan dengan api kecil sambil
diaduk terus sampai mengental, dinginkan dan masukan kulkas.


3. 30 menit kemudian,
Campurkan adonan bahan 1 dan bahan 2, aduk dengan jari tangan sampai tercampur rata.

4. Masukan tepung sagu
kedalam campuran adonan Ikan sedikit demi sedikit, sambil diuleni dengan ujung jari tangan.

5. Adonan masih agak terasa lengket, supaya gampang dibentuk, lumuri tangan dengan sagu, ambil sesendok makan adonan dan bentuk bulat panjang. atau bisa juga dijadikan pempek kapal selam.

6. Masukan pempek yang sudah dibentuk dalam air mendidih, sampai matang (pempek akan mengapung). Kemudian tiriskan pempek, dan goreng dalam minyak yg panas.

Bahan cukonya: gula
merah,bawang putih, ebi,cabe, cuka sama asem jawa.

Selamat mencoba

No Response to "Resep Pempek Palembang"

Posting Komentar

 
powered by Blogger